FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アイングクッキー教室

日にちが間近なのですが、
8月7日にアイシングクッキー教室を開催します。
今回は小学生~大人まで参加OKな教室!

こんなかわいいクッキーを作っちゃいます!
IMG_0519_convert_20110731123141.jpg

既に何名かご応募いただいているので
ご興味のある方はイクモHPのお問い合わせより
参加に空きがあるかご確認ください。

またアイシングクッキー教室は開催する予定なので
今回参加できない方も、楽しみにしていてくださいね
スポンサーサイト

パティシエになってチーズケーキを作ろう

暑いじめじめした季節になりました
そんな中でも元気いっぱいな子どもたち向けに
ワークショップを開催したいと思います。
前回も大好評だったパティシエ教室! →前回の様子を見る

今回作るケーキは夏でも食べたいひんやりデザート
7月 レアチーズケーキ 

レアチーズを作ります(カップなど変更になる可能性があります)
110617_225705-1.jpg



節電の今年は冷たいデザートで乗り切ろう
7月はカップに入ったチーズケーキを1人4つ作ります
当日はコックコートを着て、本物のパティシエに大変身
iphone_20110510195705.jpg


先生はレストランやスイーツの商品開発などで活躍中のパティシエ
ケーキが大好きな子、お菓子作りが大好きな子、ぜひ参加してね

日程 7月3日(日) チーズケーキ

時間 14:00~16:00

場所 八雲住区センター 
    東横線/都立大学駅 徒歩5分

対象 小学校3年生以上

費用 2000円
   (材料費、コックコートレンタル費、箱代込み)

持物 ふきん、コップ

- - - - - - - - - - - - - - - 

【お申し込み方法】
1.参加者のお名前 2.学年 3.電話番号 4.住所
5.メールアドレス 6.保護者の方のお名前

上記を明記し、
FAX・メール・イクモHPお問い合わせページ
いずれかよりお申し込みください


FAX:050-3726-3688
メール:mail@ikumo.xii.jp
イクモホームページ:⇒ こちら


みなさまにお会いできる事を楽しみにしています

パティシエ教室を開催しました!

4月24日
パティシエ教室を開催しました!

ショートケーキをワンホール作る教室だったので、
スポンジ作り、生クリーム作り、デコレーションなど大忙し

ホテルやレストランでパティシエをしていた先生にこつを学びながら、
自分でデザインしたケーキを作りました
もちろん初めての体験なので失敗もありましたが、みんなくじけず諦めず、最後までケーキ作りに取り組むことができました


出来上がった作品はすごくいい出来栄え!


今後も月に一度、パティシエ教室を開く予定です
夏の停電などで日にちはまだ未定ですが、HPで募集するので、チェックしてくださいね

パティシエになってショートケーキを作ろう

春がだんだん近づいてきましたね。
家の近くの目黒川は少しづつ花が咲き始め、
来週には満開になりそうです

さて、色々なご意見があるかと思いますが
こういう時だからこそ子ども達が
夢を感じる事ができるワークショップを
と強く思い、新しいイベントの企画をしました。

今回のワークショップでは
直径12センチワンホールショートケーキを作ります
ショートケーキ

スポンジから生クリームのデコレーションまで
全部体験できるよ
先生はホテルやレストランで活躍していた本物のパティシエ。
ケーキが大好きな子、お菓子作りが大好きな子、ぜひ参加してね

日程 4月24日(日)

時間 13:00~15:00

場所 八雲住区センター 
    東横線/都立大学駅 徒歩5分

対象 小学校3年生以上

費用 3000円
   (材料費、コックコートレンタル費、ケーキ箱代込み)

持物 ふきん、コップ

- - - - - - - - - - - - - - - 

【お申し込み方法】
1.参加者のお名前 2.学年 3.電話番号 4.住所
5.メールアドレス 6.保護者の方のお名前

上記を明記し、
FAX・メール・イクモHPお問い合わせページ
いずれかよりお申し込みください。

FAX:050-3726-3688
メール:mail@ikumo.xii.jp
イクモホームページ:⇒ こちら


みなさまにお会いできる事を楽しみにしています

パティシエになろう! ワークショップ

こんにちは、イクモの水野です
今回はお仕事体験ワークショップのお知らせです。

お仕事体験ワークショップ
『 パティシエになってガトーショコラをつくろう


miniガトー


米粉・きび糖など体に優しい素材を使ったガトーショコラの作り方をプロのパティシエに学びます。
粉をいれるタイミングや、メレンゲの立て方などおいしくケーキを作るプロの技を伝授
コックコート・コック帽を身に付けて、パティシエの世界を体験しよう

- - - - - - - - - - - - - - - 

日時  1) 3月12日 14:00~16:00 
     2) 3月26日 14:00~16:00

場所  目黒区中央町社会教育館 調理室
       目黒区中央町二丁目4番18号(中央町さくらプラザ地下1階)      
       ⇒ 詳しい場所はコチラ

対象  小学校3年生以上

人数  12名

費用  3000円(材料費、ユニフォームレンタル費込み)

持物  上履き・ふきん・コップ
       10×10cmのケーキが2つ入るタッパー

- - - - - - - - - - - - - - - 

【お申し込み方法】
1.参加者のお名前 2.学年 3.電話番号 4.希望の日にち
5.メールアドレス 6.保護者の方のお名前

上記を明記し、
FAX・メール・イクモHPお問い合わせページよりお申し込みください。

FAX:050-3726-3688
メール:mail@ikumo.xii.jp
イクモホームページ:⇒ こちら


- - - - - - - - - - - - - - -

 講師 パティシエ・加藤紗織 
Le cordon bleu卒業後、数々の菓子店にて経験を積み、鎌倉七里ガ浜にてオーナー兼パティシエとして“Indigo mama” をオープン。結婚を機にお店を閉店し、現在は企業の商品開発やお菓子教室の講師として活躍中。


みなさんにお会いできる日を楽しみにしています

 | HOME |  »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。