FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パティシエになろう! ワークショップ

こんにちは、イクモの水野です
今回はお仕事体験ワークショップのお知らせです。

お仕事体験ワークショップ
『 パティシエになってガトーショコラをつくろう


miniガトー


米粉・きび糖など体に優しい素材を使ったガトーショコラの作り方をプロのパティシエに学びます。
粉をいれるタイミングや、メレンゲの立て方などおいしくケーキを作るプロの技を伝授
コックコート・コック帽を身に付けて、パティシエの世界を体験しよう

- - - - - - - - - - - - - - - 

日時  1) 3月12日 14:00~16:00 
     2) 3月26日 14:00~16:00

場所  目黒区中央町社会教育館 調理室
       目黒区中央町二丁目4番18号(中央町さくらプラザ地下1階)      
       ⇒ 詳しい場所はコチラ

対象  小学校3年生以上

人数  12名

費用  3000円(材料費、ユニフォームレンタル費込み)

持物  上履き・ふきん・コップ
       10×10cmのケーキが2つ入るタッパー

- - - - - - - - - - - - - - - 

【お申し込み方法】
1.参加者のお名前 2.学年 3.電話番号 4.希望の日にち
5.メールアドレス 6.保護者の方のお名前

上記を明記し、
FAX・メール・イクモHPお問い合わせページよりお申し込みください。

FAX:050-3726-3688
メール:mail@ikumo.xii.jp
イクモホームページ:⇒ こちら


- - - - - - - - - - - - - - -

 講師 パティシエ・加藤紗織 
Le cordon bleu卒業後、数々の菓子店にて経験を積み、鎌倉七里ガ浜にてオーナー兼パティシエとして“Indigo mama” をオープン。結婚を機にお店を閉店し、現在は企業の商品開発やお菓子教室の講師として活躍中。


みなさんにお会いできる日を楽しみにしています

スポンサーサイト

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。